Выставки

Я был очень красивым ребенком. Белоснежная густая шерсть, породная голова, ноги-руки, все - на месте.

 

Но, опять-таки, при помощи медитативных размышлений, я понял, что, если я и моя неземная красота так и будут идти рука об руку, то не за горами и выставки.

 

Что это такое, я прекрасно помню из разговоров отца и матери, которые приезжали с этих мероприятий полуживыми и клялись, что больше никогда и никуда не поедут.

 

Зато хозяева очень гордились наградами, которые получали на этих выставках мои родные мама и папа - даже целую стену в доме оформили дипломами и медалями. Стена ПЛАЧА моих отца и матери.. Кроме того, на выставки нужно ЕЗДИТЬ!! Ужас. В душной машине, за тридевять земель (а вдруг они меня потеряют?!). НИ ЗА ЧТО! По секрету скажу, что ездить в машине ненавижу, и, когда нужно ехать на прививку, или в лес, меня запихивают насильно...

 

Но, вернемся к выставкам.

 

Я прекрасно запомнил, как моя новая хозяйка (далее по тексту Мама) весьма доходчиво объясняла остальным двуногим (далее по тексту: Папа, Бабушка, Молодой хозяин), как меня воспитывать. Это я потом узнал, что Мама - кинолог-эксперт и кинолог-племенник и думает, что все знает. Не спорю, может и знает, но только не обо мне. Так вот:

 

- из зубов ничего не тянуть;
- тапки прятать;
- команду "ко мне" - только ласково;
- шерсть расческой или щеткой - ни-ни, только руками;
- со стола не кормить;
- и прочие глупости.

 

Я понял, что если для семьи вводится военное положение, то целью могут быть только выставки.

 

Надо было что-то делать.

 

Еще я понял, что все указания Мамы можно разделить на два основных момента: воспитание и внешность. Если пункты 2,3,5 явно касались воспитания, то 1 и 4 - внешности. А я прекрасно помню, как моих родителей готовили к выставкам - и мыли, и шерсть укладывали, и зубы чистили, только одеколоном не брызгали, отсюда вывод - мне нужно обратить особое внимание на шерсть и зубы.

 

С шерстью я пока не знал что мне делать - попробовал зарыться в кучу песка, она пожелтела и я обрадовался - Ура! Но через несколько дней желтизна исчезла и я снова стал белым.

 

Да, я забыл сказать, что за два месяца до моего приезда, мои будущие хозяева переехали из города в деревню - были, видимо, причины. Таким образом, когда я приехал - я приехал жить в деревню, конечно, - воздух, травка, лес поблизости - супер! А для моего плана - вариант вообще беспроигрышный...

 

После неудачи с песком, чтобы не терять даром времени, пока созревает новый план, я решил заняться зубами. Долго не мог сообразить с чего начать, т.к. указания Мамы все старались выполнять. Потом, по ночам, втихомолку, и, по возможности, бесшумно, я стал не торопясь, с наслажденем расчленять матрасик, который служил мне местом. Я усаживался на него и старался вытянуть из под себя зубами, но поскольку даже в четыре месяца я был 56 см. в холке и около 35 кг. весом, то в 5 с половиной месяцев, весил прилично. Мне казалось, что я почти достиг результата, но, Мама, застав на месте преступления и отдубасив меня, объявила, что я дурак, а прикус у меня был и есть ножницеобразный и мои дальнейшие попытки приведут к регулярным поркам.

 

Увы, зубы пришлось оставить в покое. Зато, однажды, улучив момент, я удрал за забор, в соседские репейники и с гордостью припер на себе, наверное с килограмм этих замечательных колючек, не считая мелочи, вроде череды и лютика. Чертыхаясь, и периодически награждая меня подзатыльниками, Мама выгребала из меня мою добычу, но видимо, ее было так много, что она взяла в руки щетку, пообещав, что если еще раз такое - побреет меня наголо. Дело было к зиме и мне совсем не хотелось сверкать голым задом.

 

И все таки я придумал! Как-то, зимой, вернувшись из леса, куда мы ходили с Папой, я сушил языком лапы, на которых еще оставался налипший снег. И вдруг меня озарило. Как я раньше не догадался! ЛАПЫ!!! И я обгрыз всю шерсть с передних лап - ну, конечно, только там, где достал.

 

Что началось в доме... Чего только мне не наговорили мои домочадцы. Ужас! Даже вспоминать стыдно. Зато я понял, что это - именно то, что нужно. И если в первое время я, периодически, объедал обе лапы, то теперь, когда вспоминаю, обгрызаю одну.

 

Главное поддерживать форму.