Переезд

 

В тот теплый солнечный день 4 августа 2002 года, ничто не предвещало перемен в моей жизни.

 

Я носился с сестрами по газонам под строгим присмотром моей мамочки, которая следила за тем, чтобы я случайно не уселся в цветник. Потом она повела нас на экскурсию - смотреть на огромную кучу чернозема, которую разгрузила большая машина. Я очень хорошо ее осмотрел - хорошая вещь чернозем - мягкий, пушистый.

 

После экскурсии меня отправили в душ, надели ошейник и усадили в машину. Родители и сестры со мной не поехали - это было странно - со мной поехали хозяева и я был очень горд собой - какая важная персона - крутая тачка и такое сопровождение!

 

Меня привезли, увы, я понял с большим опозданием, в аэропорт. Что-то громыхало, толпы двуногих, шум, гам - жуть! Хозяин непрерывно носился то к стойке, то к справочному, а потом вообще исчез и появился с какой-то пигалицей, деловой, донельзя.

 

Эта пигалица - раз в пять меньше моей хозяйки, вдруг полезла смотреть мне зубы, достала из сумки ДРУГОЙ ошейник и поводок и... Упираясь, я все таки пошел с ней, мы прошли контроль и передо мной оказались целых три ступеньки, ведущих вниз, к выходу на летное поле. Вот со ступенек пигалица меня буквально на руках несла. (кстати, эта пигалица, в результате, оказалась моей Мамой).

 

Я обиделся.

 

Я вообще не хотел перемен, мне наплевать на пигалицу, на ее желания, на ее жалкие потуги, вроде - Цезарь, маленький, все будет хорошо, скоро будем дома - и т.д. Мы долго ждали на улице, пока собиралась толпа, пигалица нервно курила, беспрестанно меня уговаривая и умасливая. Я отворачивался, я прикинулся глухим, немым, слепым - может она от меня откажется и уйдет, а меня оставит... Не тут-то было.

 

Собралась толпа и всех повели к огромной белой рычащей железяке. Потом подкатили длиннющую лестницу с уймой ступенек и толпа рванула к этой лестнице. Я безучастно смотрел на эту свалку - пигалица в толпу меня не повела, а отвела на травку и стала меня уговаривать.. ну, знаете, интимная такая вещь - мол, впереди перелет, самолет, а здесь вот травка, уси-пуси...

 

Тьфу!

 

Наконец все взобрались в железяку и настала наша очередь. Я сказал - НЕ ПОЙДУ! УМРУ, НО НЕ ПОЙДУ!

 

Это надо было видеть, как весь экипаж меня подсаживал в железяку. Вы когда-нибудь видели, как ишака в гору тянут? Когда все эти придурки все-таки внесли меня в железяку, и уложили на место, мы полетели. Какая-то тетка в форме попыталась наехать на пигалицу, что-то там по поводу намордника. Пигалица ее так отбрила, что я даже немного зауважал ее. Во, подумал я, влюбилась в меня, наверное, вон как защищает.

 

Потом принесли еду. Пигалица попыталась меня накормить красной рыбой - ну, про мои кулинарные пристрастия вы уже знаете. Выбившись из сил, (а я не взял ни крошки) и, вконец отчаявшись, она намазала мне нос сливочным маслом. Наивная, думала я оближу нос. Ха! Я так и прилетел в Москву со сливочным носом. Его мне потом Папа облизал при встрече.

 

Короче, железяка остановилась, все вышли и передо мной снова оказалась лестница, но уже ведущая вниз. Видимо, пигалица поняла, что я вообще никуда не собираюсь, вообще не хочу общаться, а тем более выполнять ее прихоти, перестала со мной церемониться и волоком стащила меня на землю. Потом волоком усадила в автобус, волоком высадила... и... впереди меня ждало новое испытание - вдруг, прорвав милицейский кордон, на поле выскочил долговязый очкарик, кинулся ко мне на шею и, с воплями - "Цезарь, миленький!", облизал мой сливочный нос.

 

Потом они сунули меня в машину и мы снова поехали...

 

Тогда я понял, жизнь изменилась. Даст Бог, к лучшему!

 

 

Отзывы, пожелания и вообще, по всем вопросам пишите:
Комондор07-собака-майл_точка_ру