Бакс

Бакс появился в нашей семье сразу после смерти Цезаря.

 

Мы были так потрясены уходом Цезаря, что в тот момент взяли бы абсолютно любую собаку. Я всерьез искала на улицах какую-нибудь бесхозную и несчастную. Критерием выбора было только одно условие - собака должна была быть гладкошерстной (в сельских условиях иметь в доме длинношерстную, каким был Цезарь - чистое безумие). Такой на улицах не нашлось. Подняв "на уши" Обнинский клуб собаководства, очень быстро мы нашли Бакса. От него отказались владельцы. В тот момент ему был год, без двух недель.

 

Я не знаю истинных причин, почему от него отказались: да, он укладывал лапы на плечи и гулять с ним было невозможно - в первые дни с прогулки возвращалась странная парочка - чистый Бакс и перепачканные с ног до головы я или Сергей. Бакс не страдал избытком воспитания, но был молод и поэтому очень быстро сообразил как нужно себя вести.

 

В результате, с нами живет умнейшее и добрейшее существо. Энергия и веселость бьют через край, он очень игривый и послушный. Он - замечательный пес. Сын, в жизни которого собаки занимали далеко не первое место, буквально влюблен в этого курносого.

 

Тот платит ему взаимностью. Несмотря на игривый и добродушный нрав, Бакс великолепный охранник. Он не лает на проходящих мимо людей, не обращает абсолютно никакого внимания на соседского пса, беснующегося на цепи, однако, по каким-то, только ему известным признакам, он знает, где и когда нужна агрессия.

 

Как правило, достаточно рыка. Все все сразу понимают - и люди, и деревенские собаки.

 

Благодаря своему окрасу, он "сливается" с окружающим пространством и, часто, злоумышленник замечает его слишком поздно. Я видела, как удирала, подобрав юбки, цыганка, пытавшаяся войти во двор, как Бакс предотвратил кражу соседского ковра, который беспечные соседи выложили на просушку прямо в поле и т.д. и т.п...

 

Бакс нежно любил Фунта - вдвоем они устраивали такой кордебалет, что стены ходуном ходили... Очень страдал, когда его не стало и до сих пор считает, что нашими могут быть только черные коты, а всякие рыжие и серые - от лукавого. Но вот черных пока больше не приходило... Мы ждем и надеемся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

** P.S. Бакс прожил с нами 10 лет. Умер сегодня, 15 мая 2017 года.
У меня больше никогда не будет собак!