Биография

Привет!


Я - комондор и меня зовут Цезарь. Ну, если полностью, то - Кеник-Эрже Али-Цезарь. Во, имечко!Родители
Родился я в Калининграде. Родители - венгры по национальности, эмигрировали в Россию в 2000-м году. Ну что им не жилось на родине?!


Вырос в Калужской области, куда переехал в четырехмесячном возрасте. О самом переезде - это вообще отдельная песня.


Семья большая - четверо двуногих и нас тоже четверо.** Гоша и Филя - это кошки, я и Боня - собаки. С удовлетворением замечу, что двуногие нас любят. Всех! Вот!


Боня - пожилой скандалист-цвергшнауцер, приехал из Праги в 1990 году и ему скоро будет 16 лет. Кстати он рассказывал, что с ними жил когда-то мой земляк - ризеншнауцер Шатанкуцкой Дик. Жаль - он умер, вспомнили бы о родине, да и вообще, потрепались бы на родном языке, а то уж и забывать стал венгерский. Как-то, в библиотеке, обнаружил заметки хозяйки о собаках, которые жили в нашей семье. Почитать можно здесь: страница есть - "Мое зверье", называется. Занятно, однако.


Кошки - тоже ничего. Гоша уже давно живет в семье - его когда-то нашли на лестнице в парадном, голодного, брошенного и больного, а Филю взяли полгода назад. Бандит, доложу я вам, ну спасу нет.

Когда я приехал, Боня поворчал и в принципе у нас с ним пакт о ненападении, хотя так и хочется иногда врезать - ну достал своими скандалами! Старость, конечно, уважать надо, хотя совесть тоже иметь бы не мешало. Уже и зубов нет, и песок сыплется, а все в позу встает.


А вот от Гоши я натерпелся. Мне и так, по-русски говоря, фигово было. Черт знает куда привезли, все незнакомые, ни друзей, ни родственников, ни близких, а тут на тебе - выруливает черномазая бестия, встает в позу верблюда, шипит,.. и что? Что мне делать, скажите на милость?. Я, по наивности, говорю "Привет!", а он лапой мне по морде. Ну хорошо, у меня морда волосатая, а если бы я был ну, например, доберманом - вообще без морды можно было остаться.


А потом, когда до Гоши дошло, что я тоже буду здесь жить, стал меня доставать по пустякам. Я и внимания на него не обращал, а он, то со стула меня лапой, то из-за угла - прямо, хоть караул кричи. Потом я понял, что с ним надо проще. При помощи медитации (Вообще, медитация - классная штука), я ассоциировал Гошу с самоходной мягкой игрушкой. Вы знаете, так здорово! Через неделю Гоша стал шелковым - хоть к ране прикладывай.


Филя, Филимон появился в доме после некоторых трагических событий в семье, о которых мне совсем не хочется здесь рассказыватьФилимон подробно. Скажу лишь, что мы потеряли двоих - человека и котенка Кешу, который пришел на 40 день после смерти бабушки и сумел прожить только три дня - настолько был плох. Врач у нас пробыл весь день, а Кеша умер в 4 утра.....

 

Через день купили Филю. С Филей у меня вообще проблем не было. Он даже иногда спит на мне, а еще, пытается мне спину вымыть - у нас тут плоховато с купанием - я ни в одну емкость не помещаюсь, а помыться не мешало бы.



 

 

 





Детство и юность для меня были беспроблемными, зато остальным от меня досталось крепко.

 

 

 

** От Автора:

Сейчас, на конец 2010 года, двуногих - трое, четвероногих - двое.